Герда

Беспокойно качается в поле полынь-трава,
Над дорогой – горячая пыль и запах крапивы,
И я иду по дороге, и не о чем горевать,
И от сердца радиально расходятся лесные тропинки.

Чей-то ласковый голос слышен издалека,
И космический ветер его разносит по всей округе.
Солнце тянет к земле лучи сквозь спиральные облака,
И я, будто бы понимая, тоже тяну к ним руки.

Я иду по дороге, и не о чем горевать,
Точнее, есть о чём, но не осталось силы.
И я придумаю что-нибудь, чтоб найти её, но сперва
Допишу эти строки на тетрадном листе души
Кровавым курсивом.

Где ты, радость моя, что бутонами распускалась?
Где ты, мой ангел, в каком колдовском чертоге?

Я искала-искала тебя, искала, искала, искала,
А нашла лишь себя, идущую по дороге.


Рецензии