Лесная история

               
        Предисловие.
Представляем картину: двух мишек, стоящих на задних лапах, напротив друг друга. Неподалеко на ветке сидит ворона. Начинается действо от третьего лица.

Итак мы ведем свой репортаж с водоема  ,, Березняки,,.
Топтыгин и Потапыч выясняют почем нынче горбуша, карп и прочая рыбная снедь. Включаем прямой эфир.

,, Я хочу тебе сказать, Топтыга,
Бурый вор ты и барыга.
,,Сам Потап,  крадешь рыбеху,
Кто поверит пустобрёху,,
,, Пусть судьей ворона будет,
Нас помирит и рассудит,,

,,Я конечно рассужу,
И всю правду расскажу.
Кто из вас тут всех сильнее,
Расторопней и добрее.
Для начала, чтоб судить,
Справедливо мне рядить.
Вы поймайте мне карпушку,
Ой люблю я эту тушку.,,

Серый, бурый, все спеша,
Словили быстро карпуша.
И отдали снедь вороне.
А она в судейской короне,
Обоим молвила в укор,
Свой судейский приговор.

,,И к чему такой галдеж,
МедведЯм пустой дележ.
Лучше бы в мире вместе жили,
Без упреков, не тужили.

Ведь куда не посмотри,
Вы хозяева тайги.

А третейский вам судья,
Оказался вовсе зря. ,,


Рецензии