Оружие от грусти

Осень, блеклый серый мир, душу изнурял,
Я в унынии глубоком, в рюмочку "нырял",
Птиц не видно, солнца нету, тишина и хмарь,
Не уютно, не комфортно, не горит фонарь.

Нет не шороха не скрипа, петухи молчат,
Залегли собаки в будках, даже не рычат,
Нет людей, машин не видно, как в нелепом сне,
И от этого тоскливей, еще больше мне.

Вдруг, откуда - то явился, мне во двор осел,
И со мной по человечьи, разговор повел,
Когда очень тебе грустно,  и не мил весь белый свет,
Когда очень тебе грустно, и не видеться просвет.

Свистни громко, крикни, - ослик! - я приду к тебе,
И мы вместе будем делать, грусти бе - бе - бе,
Твой язык твоя защита, от тоски печали...
И мы долго с тем ослом, бе - бе - бе кричали.

И с тех пор когда ко мне, грусть печаль приходит,
"Выпускаю" я язык, и она уходит,
Меня скука и тоска, нынче сторонятся,
Потому что бе - бе - бе, моего боятся.

Ой спасибо тебе ослик, мой веселый друг,
Изменил меня ты круто, и весь мир вокруг,
Я теперь всегда веселый, грусти не бывает,
Каждый день она с печалью, от меня страдает.
Мой язык для них как жало, и они пугается,
Стоит высунуть его, сразу испаряются.


Рецензии