Снегопад

В снегопад,
когда мир занавешен
колеблющейся пеленою,
не думаешь
ни о будущем,
ни о прошлом,
а просто идёшь,
согревая своим теплом
ветреные снежинки,
садящиеся на лицо.

В снегопад
всё теряет
привычные очертания,
становится одноцветным,
как приёмный покой,
а размытые границы пространства
подступают к глазам.

В снегопад
прохожие, словно тени
выплывают из мерцающего небытия
и вновь растворяются в нём,
и поэтому легко ошибиться,
тем более, если этого хочешь.

Наверное, именно потому
я увидел
возникшую из небытия
серебряную, как снежинка,
ту, что мне снится ночами.

Она шла навстречу,
едва касаясь выбеленного асфальта,
единственная в этом мире,
шла, спрятав лицо
в меховой воротник.

-Ты судьба моя? -
молча спросил я её.
-Да, если хочешь, -
ответила молча она
и бесследно растаяла,
смешавшись с другими снежинками,
в сгущающейся темноте.

Хорошо, что лицо её
было спрятано в меховой воротник -
иначе как бы я смог ошибиться,
увидев в ней ту,
что мне снится ночами?

Давно это было.
А может, и не было вовсе,
а просто фокусник,
лицедей - снегопад
разыграл для меня
сентиментальную репризу
накануне нового года.


Рецензии
Изумительно! От такой лирики дух захватывает.
Вы Мастер!
С наилучшими пожеланиями!

Татьяна Павлова-Яснецкая   01.02.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Татьяна, за такой щедрый букет вдохновляющих откликов!
С признательностью и неизменным душевным теплом,

Виктор Васильев   02.02.2022 17:21   Заявить о нарушении
Спасибо за мудрые вдохновенные строки

Валерий Овчарук 3   08.02.2022 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.