Ночной кошмар

Явились веник и совок,
И ну меня будить,
Увидев, что проснулся я,
Давай меня корить.

Вопросы веник задавал,
Шипящим голоском,
От страха к горлу подкатил,
Мне не приятный ком.

Пошто мной мусор подметашь,
И на савок сгребашь?
Что паутину мной сметашь,
И пауков гоняшь?

Схватил меня он за грудки,
И на меня глядит,
И вижу не на шутку он,
Так на меня сердит.
 

Пошто водою поливашь?
Пошто в ведро совашь?
Пошто о мне ты забывашь,
Под солнцем оставляшь?

Ведь не гитара я тебе,
А ты на мне играшь,
Пошто в охотника гуляшь,
И мух мной убивашь?

Пошто свой нож в меня втыкашь?
Не счастный ты алкаш,
Пошто в кота ты не прощашь?
Меня в него швыряшь.

Пошто как ведьма на шабаш,
На мне верхом скакашь?
Пошто когда ты не взлеташь,
Нотации читашь?

Ты поплавки с меня строгашь,
По этому узнашь,
Сию минуту злой бараш,
Как душу ты отдашь!

Совок ни слова не сказал,
А лишь глядел сердито,
Зловещий взгляд был у него,
Как будто у бандита.

Простите! - Громко я кричал,
Совочек мой и веник,
Но тут будильник прозвенел,
Не долго был их пленник.

Проснулся, посмотрел вокруг,
И понял, это сон,
У печки веник и совок,
Довольные как слон.

Похоже что они в меня,
Свой негатив внушали,
И этим до смерти меня,
Всю ночь во сне пугали.

МУСОР ЗИМЫ - 2.

Ветер щелкая кнутом,
В небе гонит тучи,
Тяжелы они, мохнаты,
МрАчны и могучи.

Бьются тучи друг об друга,
Бьются, разрываются,
И из ран их белый мусор,
Наземь опускается.

Снег идет, ура, зима!
Возгласы по всюду,
Настроенье предает,
Он честнОму люду.

Один дворник насупился,
Не довольный ходит,
Мусор матушки зимы,
В гнев его приводит.

Ох уж этот мусор твой,
Он бубнит, -  зима,
Вот навалишь, так и знай,
Убирай сама.


Рецензии