Зябкое утро зимы

Предрассветное время уныло,
Опять смотрит в окно темнотой.
Во дворе оно за ночь остыло,
И к нам просится в дом на постой.

Из под окон, дверей к нам прохлада,
Заползает, прогнав грёзы сна.
Ледяная, как горькая правда,
Её зябких оков тишина.

Тронет лапою резкость озноба,
Проберёт холодком до костей.
И мгновенно замёрзший я вздрогну,
И мне враз, станет жить холодней.

Это видимо возраст — с годами,
Стал сильнее я мёрзнуть зимой.
И коснувшись прохлады руками,
Не бодрит меня воздух собой.

Я вздохну и вдруг солнце меж ставень,
Глянет первым, рассветным лучом.
И надежду даря, шепнёт: - «Парень,
Не грусти, мы ещё — поживём!!!»
   Марковцев Ю.


Рецензии