Страшная сказка

Этот лес был такой необыкновенный, как из старинной баллады,
Дикий, шуршащий, папоротники по пояс.
Словами, конечно, не описать, ну и ладно,
Я всё равно продолжу эту свою сказку-повесть,

Или легенду, где оживают деревья,
Или правду, или сон, или поверье.

Шла я по этому лесу, и ветви мне платье рвали,
И ручей бежал меж корней и пел, надрываясь,
А корни – что руки, хотят схватить, утащить под землю,
И вода в ручье – чище любого зеркала.

Шла я по этому лесу, и пальцы мои превращались в когти,
И со звоном черничные ягоды падали мне в ладони.
И ветки скрюченные, цепляясь, придерживали за локоть,
И казалось, что на болоте кто-то топится или тонет.

И я хотела помочь, но самой нужна была помощь,
И я бежала-бежала, пока ноги в кровь не избила,
Пока весь мой скелет не оказался сломан,
И рыдания-крики с ветром неслись мне в спину.

Этот лес завязался во мне узлами,
Кудри шёлковые запутал, превратил мою кожу в латы,
Не описать всё это, конечно, словами,
Ну и ладно, и ладно, и ладно, и ладно.

А ты спи-засыпай, мой свет, под эту мою сказку-повесть
Про лес, и про смерть, и про папоротники по пояс,
Не понимая, почему хрустальной воды полны мои очи,
Почему я дрожу, как под прицелом дула.

Спи, мой свет, тебе не надо об этом думать, спокойной ночи.


Рецензии