Как коротка и как прекрасна жизнь

Как коротка и как прекрасна жизнь!
Так хочется продлить чтоб бесконечно.
Мы тратим наше время так беспечно
И некому сказать: остановись!

Напрасно ставить на года заплатку,
Ночами думать: где же был просчёт?
А время вновь сквозь пальцы протечёт,
И нас ему ни капельки не жалко!

Жизнь как-то незаметно проскочила.
И где-то там, за тридевять земель,
Ушла родня в безвременный отель,
И под надгробьем мраморным почила.

Вдруг  понимаешь как-то в одночасье
Всю суетность пустого бытия.
Всех примет нас со временем земля,
Но быть на ней, какое это счастье!


Рецензии
Привет, Галиночка! Но быть на Земле такое счастье!
Печально осознание краткости жизни... Кажется, что жизнь будет продолжаться вечно... А может это и так? И наша жизнь только миг, часть Бесконечного Путешествия. Понравилось, Галина, стихотворение!💖

Руда Ольга   30.01.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька.

Галина Вильховик   30.01.2022 16:17   Заявить о нарушении