Иди в объятьях удушу!

Как будто затянули тучи
На ясном и лучистом небе...
Как твой характер мне наскучил!
На первый взгляд он был волшебен.

То счастья — до потери пульса,
То резко злишься без причины.
Порой ищу следы укуса —
Собаки бешеной или змеиный.

То носишься подобно урагану,
То ноешь, что пораньше надо спать.
То ты токсична, как соединения урана,
Но за улыбку я готов весь мир отдать.

Ты словно Великая теорема Ферма —
Попробуй что-то доказать.
Девочка-ангел и девочка-демон...
Двоих тебе под силу отражать.

Ещё минутой раньше умилялся...
«Не зли! Последний раз прошу!» —
Кричал тебе. И всё метался.
«Иди… в объятьях удушу!»…


Рецензии