Пиши, поэт

Рубанет

Избрали  даль, плывут издалека,
зовут, чаруют в сини облака.
Тропа бежит от них, спешит за ними
и ждёт попутчика наверняка.


Отпев расцвет весенней кутерьмы,
броском кусты взобрались на холмы.
О том, где ангелы вокруг играют в прятки,
не скажут, не шепнут: они – не мы.


В гармонии земли и неба тишь.
Поэт, в оцепенении молчишь!
Дополнить рай лишь жаворонка трелью
возможно:  этот миг – его престиж.


Мечту озвучит ангельское пенье.
В любви к земле родится вдохновенье.
                Пиши поэт.





Белогорский район. Крым
Фото Валерия Басырова.
"Здесь ангелы играют в прятки"

Рецензия на «Пиши, поэт» (Нина Плаксина)

Строка твоя возвышенно чиста, поэт-художник,
В сиянье красок и волшебных русских слов.
И верится, что в облаках среди холмов
Играют в прятки ангелы. Гармония возможна!

БЛАГОДАРЮ, Ниночка, за очарование пейзажа и стихов. Да хранит Господь тебя и твоих близких.
С теплом души,

Светлана Гладкова   30.01.2022 00:26


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
А я всё о любви пишу, Нина...пишу как умею http://stihi.ru/2024/05/11/40

Николай Тарасов 3   22.05.2024 18:58     Заявить о нарушении
Николай, Вы прекрасно пишете! Рада видеть Вас на свей страничке.
Сейчас приду читать к Вам!
До встречи.

Нина Плаксина   22.05.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.