Мороз

   Мороз - зимнее испытание
Для жителей Читы.
Теплые вещи достали
И сало посолили мы.

Осторожно на улицу выходим,
На ноги - унты.
Про валенки не забываем.
Одеваем носки, варежки, шарфы.

Чтоб с морозом бороться
Мясо надо есть.
Эх, зарплаты и пенсии б добавили?
На уши не хочется смотреть.

Без мяса в Забайкалье не выжить!
Мороз не победить.
Надо доказать правителям,
Как тяжело здесь людям жить.

Нет коэффициентов к пенсиям.
Они здесь очень нужны.
Ведь штормовые ветры с морозом
В ЗАБАЙКАЛЬЕ очень страшны.

2019 год,
Автор Н.М Баринова.


Рецензии