Принцесса апельсинов

В Иерусалимском храме свет,
Встречай же восход в огне.
Мне вновь спасенья от смерти нет:
В правде или в огне.

Дух твой, в который раз, белый саван,
Лёгок последний вздох.
Пусть мне под ноги - законным правом -
Ляжет брусничный мох.

Пой, принцесса апельсинов,
Рыжих звонких клавесинов,
В огоньки влюблённая,
В пламени рождённая.
Веришь, что хамсин не вечен,
Всё пройдёт до нашей встречи.
Пой, бессмертная игла,
Слышит Хорс твои слова.

Пусть моя кровь выстилает путь,
С камня до камня - пыль.
Грежу однажды тебя вернуть
В мир твой родной - ковыль.

Тенью в речное серебро,
Во злато пшеничных лет.
Пусть апельсиновое звено
Сыщет желанный свет.

Пой, принцесса апельсинов,
Рыжих звонких клавесинов,
В огоньки влюблённая,
В пламени рождённая.
Веришь, что хамсин не вечен,
Всё пройдёт до нашей встречи.
Пой, бессмертная игла,
Слышит Хорс твои слова.


Рецензии