Новогодняя сказка

   *Учительница попросила детей принести в школу новогоднюю игрушку,
сделанную своими руками, чтобы украсить ёлочку в классе.
 Большая-то ёлка, та, что до потолка, уже стояла в актовом зале,
наряженная разноцветными шарами, шишками, сосульками,
яркими и блестящими, сверкающими от света люстры на потолке, красивая и гордая, стояла, в ожидании праздника и шумного веселья.
 А в класс ёлочку, настоящую и пушистую в маленьком ведёрке с землёй,
принёс папа Тимофея, сказав, что праздника много не бывает,
и пусть маленькая классная ёлочка подарит всем новогоднее настроение заранее.
 Весь третий класс хором крикнул: «Ура!!!»
А учительница сказала: «Тогда и украшения пусть будут не покупные, а те, которые сделают дети сами».

    *Вечером Аня долго вырезала из цветной бумаги полосочки
и склеивала их, чтобы получился фонарик. Она очень старалась!
 И вдруг, совсем нечаянно, Аня срезала последнюю полоску!..
Вот беда-то! Поделка испорчена…
 Девочка сердито бросила ножницы, обидевшись на них.
Потом посмотрела на сломанную игрушку, огорчённо вздохнула, думая:
«Придётся начинать всё сначала! Но теперь уже поздно, значит, завтра я не принесу игрушку, только послезавтра! Это очень-очень долго…»
 Так думала девочка Аня, грустно глядя на эти непослушные ножницы, что выскользнули в самый ответственный момент.
   
   *Пришла ночь. В доме все уснули.
А на тёмном небе вспыхнули звёздочки, словно подмигнули, предвидя что-то волшебное.
Сквозь штору на окне пробился лунный луч,
он осветил ножницы на столе, и они вдруг ожили!
 Встали на кончики, совсем как балерина, и закружились, танцуя…
Потом вытянули из стопки бумаги один белый лист и ещё один.
И – о, чудо! Ловко – ловко стали что-то вырезать.
 В ночной тишине раздавалось их тихое позвякивание, словно чуть позванивали серебряные колокольчики.
Какие-то искорки вспыхивали вокруг стола…
 Вскоре всё стихло. Дом погрузился в сон.
   
   *Утром, когда Аня подошла к столу, она увидела десять чудесных белоснежных снежинок, сказочно-красивых, как настоящих!
Она всё поняла и с благодарностью погладила свои ножницы. А они вдруг тихонько звякнули в ответ.
   
    *Гирляндой из снежинок украсили ёлочку в классе.
Ребята замерли от удивления, когда вокруг вспыхнули на миг сказочные искорки…
 И Ане показалось, что ёлочка кивнула ей.
Может, снежинки напомнили ёлочке лес, в котором она родилась? Или это обычное новогоднее волшебство?
 Кто знает, кто знает…



Картинка взята из интернета, спасибо автору.


Рецензии