Предощущение войны

Всё повторяется когда-то –
Негласный жизненный закон.
Войны отложенная дата
Уже реальность, а не сон.

Как между нами и Отчизной
Слаба связующая нить!
Погрязнув в личном эгоизме,
Мы разучились мир ценить.

Пройдя эпох перипетии,
Нам не найти иной оплот.
Союзник нынешней России
Всё тот же – армия и флот!

Когда на мир надежда тает,
И дни покоя сочтены –
Незримо в воздухе витает
Предощущение войны. 

27.01.2022


Рецензии