Мука адова огня

Тем меня сейчас утешь ты,
Что не бросишь ты меня.
Крах мечты и смерть надежды –
Это муки колея.

Нет в ней счастья совершенно,
Слез река, тоска и боль.
Нет азарта совершенно,
День безрадостен любой.

Как мне жить, скажи на милость,
В том уныния краю,
Без подруги сердцу милой?
Я же ценил любовь твою.

Не чинил я ей преграды.
Дал во всем зеленый свет.
Чувство – высшею наградой!
Равнозначных в мире нет.

Что еще так будоражит,
Что дает несметных сил?
Превзошла крылатость даже
Сила вдохновенья крыл.

Не могу представить вовсе
Миг, прожитый без тебя.
Сразу боль-тоска уносит
В край, живут где не любя.

Быть хочу, где солнце мая
Дарит и тепло и свет.
Никого, пойми, родная,
Для меня дороже нет.

Ты уйдешь, и жизнь как мука –
Мука адова огня.
Дай в придачу к сердцу руку.
Знаю, любишь ты меня.


Рецензии