Январь на исходе

Январь на исходе… Жалко.
Вот так поживешь – поймешь,
Как редко бывает «жарко»,
Как часто бросает в дрожь.
Как страшно терять мгновенья,
А больше еще часы
Бездушного откровенья
Не встречной, но полосы…
Не ластиться время больше,
Как кошка у наших ног.
А хочется дней подольше
И длинных судьбы дорог.
Идти и идти в тумане,
Усталость зажав в кулак,
И знать, что опять обманет
И этим подаст мне знак.
Опасно, не зная правил,
В межзвездный спускаться мрак.
Планеты - они не люди,
А люди - не города.
Встречаются без прелюдий,
Уходят… Но навсегда.
И тонко не там, где рвется,
И больно не там, где ложь.
Январь в мои окна бьется…
И снова не снег, а дождь.
И землю сковало льдом…
Опять мы скользим вдвоем…


Рецензии