Учителям

Учитель! Труд великий твой
Достоин славы, поклоненья.
И каждый день твой трудовой -
Твой след на ниве просвещенья.

Ты сердце детям отдаёшь
И добротою согреваешь.
В мир знаний мудро их ведёшь,
Духовным светом озаряешь.

Воспитывать, учить детей
Нужны талант и вдохновенье,
И смелость дум, полёт идей,
И безграничное терпенье.

Ты в сердце трепетном несёшь
Все эти качества святые,
Ученикам передаёшь
Свои надежды огневые.

И кто-то повторит тебя,
Пойдёт дорогой просвещенья.
И кто-то претворит в дела
Твои высокие стремленья.


Рецензии