подарок

 

                Зима, суровая эпоха,
                Освободила свято место,
                Весна нескладная дурёха,
                На май цветущая невеста.

                Встречает утро звонкой птицей,
                Сиреной, путника зовущей,
                Голубоглазою царицей,
                По кромке облака идущей.

                День народившийся в ударе,
                Не прочь потешится в игрушки,
                Девицам изумлённым дарит
                На щёчки рыжие веснушки.

                Но что нам день, нам дорог вечер,
                Луны серебряное блюдо,
                На небе золотые свечи,
                В подарок маленькое чудо.

                Спадает цвет с пугливой вишни,
                И в стиле ню сюжет картины,
                И комары ордою хищной
                Пикируют на грудь, на спину.

                Попировали янычары,
                На белых бёдрах, нежной коже,
                Влюблённую настигли пару
                Среди цветов, на смятом ложе.

                А где же тот, кремень и стоик,
                Кого любовь не настигала?,
                Где тот святой иль параноик?,
                Таких поверьте очень мало.

                Вот мы с тобой, обычной масти,
                Спешим к любовному похмелью,
                В горнило обоюдной страсти,
                Без выходных, семь дней в неделю.


Рецензии