Не люблю отныне межсезонье

Не люблю
Отныне межсезонье,
И когда себя теряю в грусти дней.
Неуютные объятия прохлады
И одежду ту, что потеплей.
Благую ложь,
Когда не знаю правды,
Пусть будет горькой, но моей.
Когда учат жизни дилетанты,-
Я на крою, они мне: Будь сильней!
Хочу оставить
Всех, кто нарушал границы,
Кто не слышал молчаливых строк.
Страхи, пустоту и безнадёгу,
И самый нелюбимый свой урок...
Хочу забыть,
Как плакала снегами, —
Белыми, как ангела крыло.
Как клочки сердца собирала швами,
И как мне «безнадёжно повезло».
Хочу любить, и верить, и смеяться,
Как в те далёкие, беспечные года.
Каждым фрагментом жизни наслаждаться,
Встретить «своих» и навсегда.
Вон снега по колено навалило,
А мне бы с головою на моря,
Чтоб счастье так меня накрыло,
А я спустить успела якоря.


Рецензии