Тайны мадридского двора

    ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА

«Не тряси яблока, пока оно зЕлено,                /молодо-зелено/
созреет- само упадёт».
Не гадай, сколько зла и добра отмеряно,
«Бог по Сеньке- шапку даёт».

Кому-то корону- короля эстрады,
кому-то колпак- придворного шута
Никто не останется- без награды!
а всё что кроме- сует-суета...

Просто делай!- своё дело честно,
и Он оценит- труды твои.
В свой срок- всё тайное станет известно!
Главное- зла на Него не таи.

                29.01.2022.52Б20

Тайны мадридского двора- * о  «тайных замыслах», интригах, которые
всем давно и хорошо известны или малоинтересны;
Роман немецкого писателя Георга Борна, 1870; сенсационные разоблачения; о секретах «Высшего Света»; о скандальных похождениях
испанской королевы /Изабеллы/; «альковные тайны»;

аналоги: «Тайна сия велика»!/ Еф.5/32-/  - о закулисных интригах, играх;
«Секрет Полишинеля»- тайна, которой вовсе нет- давно открыта!-
французский фольклор;
В каждой избушке- свои погремушки- * свои жизненные ситуации;
Свои скелеты в шкафу- своё прошлое: свои "тайны";
В каждом окошке- свои огоньки: Где-то как милость и хлеба краюшка,
Где-то и пряники с мёдом горьки /Анна Опарина/
От осинки не родятся апельсинки; Яблочко от яблоньки- * о влиянии
среды обитания: семейного воспитания: наследственности- на формирование личности человека: манеры: образ жизни: взгляды на жизнь; образ мысли;
От яблоньки яблочко, а от ели шишка;  Каково деревце, таковы и плоды;
Каков корень, таков и отпрыск; От худого семени не жди доброго
племени;  Что псеешь, то пожнёшь /то и вырастет: взойдёт/;

Важное значение имеет происхождение человека; Каков Отец, таков и
сын; «По плодам их узнаете их»- Мф.7/16-; - о законах генетики- генезис:
родословная: генеалогия: происхождение: начало: род: рождение:
возникновение: становление: история: «бытие»; жизнь: Жизненный путь;
«Книга Бытия»- Книга Жизни; Книга Тайн /образных выражений/


Рецензии
Со всем согласен кроме последнего абзаца.
Геномика открыла, что наследуется комбинация генов, часто причудливая,
часто калейдоскопическая

Владимир Зуев Алексеевич   29.01.2022 11:17     Заявить о нарушении