В зимней сказке

Русской сказкой из детства сердечко обжёг
Ясный день и морозец ядрёный.
Мягкий, чистый, нетронутый белый снежок,
И сугробами мир занесенный.

Бриллиантом сверкают пылинки небес,
Паром лёгким дыханье клубится,
В бахроме из кристаллов заснеженный лес,
И зарёю румянец на лицах.

Изразцами украсился терем резной
Да звенит тишина колокольцем.
Свет и снег ослепляют своей белизной,
Блеском снежной глазури под солнцем.

Обжигает дыханье крещенский мороз.
Эх, сейчас бы по полю на тройке.
Чтобы ветер навстречу и радость до слёз
В этой скачке весёлой и бойкой.

Красной девице крикнуть - смелее, сестра!
Там гуляет по лесу Морозко.
Братья-месяцы дружно сидят у костра,
И подснежник нас ждёт под берёзкой.

С переливами звонкими Русь и зима,
Бубенцы, звонкий смех, угощенье.
Там открыты сердца и полны закрома
В Рождество, Новый год и Крещенье.

Этот сказочный мир для меня не исчез.
Детство, лыжи, коньки и салазки.
В своих мыслях и чувствах на поиск чудес
Ускачу за волшебною сказкой.


Рецензии
Замечательный стих-ностальгия по былым временам, которые теперь кажутся волшебной сказкой. Со всеми Праздниками прошедшими, Сергий. Благословенного вечера.

Елена Которова   30.01.2022 21:42     Заявить о нарушении
Елена, спаси Бог!Жизнь идёт, церковный круг богослужений продолжается "и врата ада не одолеют Её" И тебя с Праздниками прошедшими и грядущими. Здравия и Божьего благословения.

Сергей Дарьичев   20.02.2022 23:13   Заявить о нарушении