Атрофия мышц

В жизни нет покоя: бегая, шумишь…
Что это такое – атрофия  мышц?
Воля – будто  мимо годы пронеслись, 
Что неутомимо  окрыляли  высь.

Нет уже фасона, Господи, прости,
Чтобы невесомо вдаль себя нести.
Год не високосный, а поджался круг.
И язык бескостный поломался вдруг.

Суетою  сует  протечёт  роман.
И никто не сунет пятачок в карман.
Всё пройдёт, конечно, подлатав мечту,
Но не ждать же вечно милостыню ту?

Прошлое – не посох, мир – не каганат.
И судьба – не спонсор и не меценат.
Надо с ней бороться, если не пижон,
Чтоб не напороться на лихой рожон,

Чтоб не оступиться, падая на снег,
Да поторопиться отыскать ночлег,
Избегая фальши с пустотой дорог,
Убегая  дальше  за  пустой  порог.

2022


Рецензии