Отчаяние

Когда ты пережил крушенье
Всего, в чем счастья воплощенье, –
Отчаянье принять готовь.
Хотя б и взял себя ты в руки
(Ведь в расставанье, не в разлуке), –
Любой на свете стоит муки
Неразделенная любовь.

Отчаяние душу гложет,
Страданье раскаляет кровь.
И каждый день напрасно прожит,
И завтра безнадежность вновь.
Беду ничто не уничтожит.
Нет выхода. Лишь смерть поможет,
Но вряд ли – новая любовь.

9 февраля 2001


Рецензии