Любовь собаки безгранична

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
                Генрих Гейне
Собаке всё равно ,бедный ты или богатый,
образованный или неграмотный, умный или тугодум.
Отдай ей своё сердце, и она тебе ответит тем же.
                Джон Грогэн
Собака так предана, что просто не веришь в то,
что человек заслуживает такой любви.
                Илья Ильф
Не существует такого явления как трудная собака,
бывает лишь неопытный хозяин. Барбара Вудхаус.

Люди бросают собак.Ещё ни одна собака не бросила
человека.           Леонид Шебаршин

Пёс довольствуется малым,
Тайно он в тебя влюблён,
И в беде он не оставит,
Ты-за каменной спиной...

В твоей жизни-он защита,
Нету никого верней,
Коль нашкодил, виновато,
Приползёт к тебе скорей.

Может яростным быть очень,
Мерзость чует с далека,
За хозяина хлопочет,
Не предаст знать-никогда.

Есть в собаке деликатность,
Ты грустишь ,и он с тобой,
Ощущает и приятность,
Гладишь- для него святой.

Одиночество не любит,
Ты уходишь-он грустит,
Хочет быть с тобою рядом,
Вот тогда, счастливый лик.

Плачешь-рядом пёс садится,
Морду на ноги кладёт,
А смеёшься-веселится,
И от радости лизнёт...

Не предаст и не изменит,
Коль уж любит, то всерьёз,
Он тебя любого ценить,
Никогда не подведёт.....
 


Рецензии
Как верно и трогательно о братьях наших меньших.
Верность собаки безгранична.

Фаина Соколова   24.02.2022 17:24     Заявить о нарушении
Собаки вернее людей. У меня была овчарка мы с ней спасли 2женщин и двух мужчин. Верность собаки безгранична...

Дочь Земли   25.02.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.