Мгновенье встречи

                1
Лена, родная, я снова увидел тебя!
Как я был рад – и волненье сдержать я не смог.
Только тебя до сих пор безгранично любя,
Жизнь за тебя без раздумья отдам, видит Бог.

Лучшая в мире, в судьбе моей главная – ты.
Что расставанье, что грусть и унынье мои?
Память о прошлом свята, и прекрасны мечты,
И навсегда – чистый свет настоящей любви.

                2
Всё проходит, всё завершается,
Обрывается в никуда,
Но желанное не сбывается,
Не свершается никогда.

Заповедное, сердцем чаемое –
Райский образ не для земли
Исчезает, и лишь отчаяние
Остается от всей любви.

Но страдание – не бесследное:
Возмужанье стоит труда.
У судьбы – лишь одна звезда,
Радость тихая, чувство светлое.

Лишь желанное и заветное
Не свершается никогда.

9 февраля 2001


Рецензии