Зимний сон

Лес. Утро. Свежесть и прохлада.
Дыханье стелится густой туманной дымкой,
То дышит лес, устав от листопада,
Томленный серою унылою картинкой.

В преддверии долгого унывного застоя,
Вздохнет глубОко и опустит плечи,
Стряхнув фасон нарядного покроя,
Вдруг ощутит, насколько стало легче.

И вновь погрузиться в привычный зимний сон,
До самых первых мартовских капелей,
Пока не будет полон птичьих трелей,
Не пробудится, не очнется он.

         


Рецензии