Пришла в наш город дружная весна

Пришла в наш город дружная весна
С весёлым, тёплым, ярким солнцем,
Под воробьиным гвалтом растворяется тоска,
Звучит капель за светлым радостным оконцем.

За городом – по-прежнему зима:
Ни луж, ни ручейков, ни тающих сосулек,
Сверкает снег, и леса тишина
Застыла пред ночной весенней бурей.

Внезапно небо затянули облака,
Похожие на башни и обрывистые горы,
Сошла с небес апрельская гроза,
Пугая птиц умолкнувшие взоры.

Раздался гром, и молнии заря
Отчаянно сверкнула на небесном своде,
К утру дрожали на деревьях капельки дождя,
Запечатлев новый виток в проснувшейся природе.


Рецензии