Мороз и солнце. Снег сверкает

Мороз и солнце. Снег сверкает
На шубах праздничных берёз,
Ещё не скоро он растает,
Но близок час весенних гроз.

В лесу по-прежнему зима,
Гуляет колкий ветерок,
И под ногами корка льда
Скрипит, будто глухой звонок.

Дороги, тропки замело все,
Куда ни глянь – белым-бело,
Метелями сугробы намело,
В февральской мир застыл красе.


К полудню воздух цепенеет,
И солнце рвётся из-за туч,
Оно берёзки, сосны греет
Среди холодных снежных куч.

Растут хрустальные сосульки,
Плывут по небу облака,
И, может, именно сегодня
Увидим первого грача.


Рецензии