Запоздавшая весна

Вот и пришла в наш город запоздавшая весна,
Но ещё мало солнца и погодного покоя –
То дождь, то снег, то ночью холода,
Никак не победить ей зимнего застоя.

Вот, например, вчера шел снег,
На лужи тонкие бросая паутинки,
Ну, а сегодня солнца блеск
Легко в улыбки превращает плотно
           сжатые губные половинки.

Везде сплошные разговоры о тепле –
Когда же настоящая весна настанет?
И птицы на пустующем дворе
Уже давно по детским голосам скучают.


Рецензии