Люблю, люблю я раннюю весну

Люблю, люблю я раннюю весну,
Когда природа оживает,
И небо слёзы вниз роняет,
Зимы смывая пелену.

Люблю, когда журчат ручьи,
И много луж под ярким солнцем,
И нету холода тоски,
Подснежники ютятся под оконцем.

Люблю, когда в лесном бору
Ковёр из снега исчезает,
С опавшей хвоей наверху
Он запах леса пробуждает.

Люблю, когда поют скворцы,
В голубизне небес грачи летают,
В вершинах сосен зяблик пропадает,
Перекликаются друг с другом журавли.


Рецензии