Нагота

Наготу мужской души
кому спрятать ее?

...могла не поделиться
добром и злом, зазеркалья
познать самой себя

Вопреки ожиданию, породит предательство.
Уста единственного отплатят ядом обвинения
в оправдание, ропща, упрекнут Бога
и станет напоминанием проклятия,
воплощения судьбы,
именем, дающая жизнь.

О, Ева!
ты достойна другой участи
лучшего из мужей.

Кому твою боль утешить?!
Если,
сосуды из красной глины
костью, кровинкой,
опоясывают вечную, ледниковую,
космическую наготу...

*******
P.B


Рецензии