Весна уже почти и не весна

Весна уже почти и не весна,
Дороги-реки под февральским льдом сокрыты,
И хоть под птичьим гамом тает тишина,
Дни солнца яркого, пьянящего тепла останутся
                на время позабыты.

Весна уже почти и не весна,
Холодный ветер кружит редкие снежинки,
Природа не спешит снимать оковы сна,
Красуются на крышах безмятежные сосульки-льдинки.

Весна уже почти и не весна,
Дыханье марта зимний воздух наполняет,
Уедет скоро в отпуск долгая зима,
И снег растаявшей за ней подастся стаей.


Рецензии