Сонет К русскому сонету

Наш русский Дант не отвергал сонет.
Он в твердой форме рифмами играя,
«Онегинской строфой» писал сюжет,
Поэзии границы раздвигая.

Печальный Дельвиг, романтичный Фет
Прославили сонет, умы пленяя.
Двадцатый век принес ему расцвет,
«Серебряных поэтов» вдохновляя.

В раздолье русском не найти предела,
Осенней грусти не понять настрой.
Сонет, как флер, без всякого разделу

Овладевает русскою душой.
Лелеется, как молодая дева,
Четыре сотни лет – срок не большой.


Рецензии
Красивый сонет во славу Сонета.

Мария Климович Богданович   09.10.2022 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария.
С добрыми пожеланиями.

Ирина Можаева-Кудряшова   10.10.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.