Кавказ

Кавказ далёкий! Пики гор,
Пронзив бурлящий ход туманов,
Ведут с богами разговор,
В бездушье утонув румяном.
Я слышу рек безумный гул,
Я вижу дикие дубравы,
Дорогу, что бежит в аул,
Ручей в сиянье величавом
И высоту… Внизу - Дарьял,
Шумит, гремит и камни точит;
Тамары образ в блеске скал,
И мост в объятьях тёмной ночи
С луной. Бессмертия парад
Волнует душу жизнью вечной;
Царицы ненасытный взгляд
Коварством гордым и беспечным.


Рецензии