В сиянье лунном липы цвет

В сиянье лунном липы цвет               
Разносит нежный аромат,
И песни звонких соловьёв
Наполнили цветущий сад.

Под эти песни на скамье
Влюблённых парочка сидит,
На них сквозь тёмную листву
Луна задумчиво глядит.

Вот листик липы пролетел,
Похож на сердце он, смотри!
Легко и радостно тебе
Сидеть с любимой до зари.

Ты улыбаешься, молчишь,
А сердце вновь к мечтам летит…
И о восторженных мечтах
С любимым сердцем говорит:

«Ах, ты, любимая, услышь
Ответ на свой немой вопрос.
Хочу, чтоб ветер налетел
И вьюгу белую принёс.

Чтоб в ярких красочных санях,
Укрыты шубой меховой,
Неслись под щёлканье кнута
По рекам, скованным зимой».

     „Mondscheintrunkne Lindenbl;then,                Г.Гейне               
Sie ergie;en ihre D;fte,
Und von Nachtigallenliedern
Sind erf;llet Laub und L;fte.

     „Lieblich l;;t es sich, Geliebter,
Unter dieser Linde sitzen,
Wenn die goldnen Mondeslichter
Durch des Baumes Bl;tter blitzen.

     „Sieh dies Lindenblatt! du wirst es
Wie ein Herz gestaltet finden;
Darum sitzen die Verliebten
Auch am liebsten unter Linden.

     „Doch du l;chelst, wie verloren
In entfernten Sehnsuchttr;umen –
Sprich, Geliebter, welche W;nsche
Dir im lieben Herzen keimen?“

     Ach, ich will es dir, Geliebte,
Gern bekennen, ach, ich m;chte,
Da; ein kalter Nordwind pl;tzlich
Wei;es Schneegest;ber br;chte;

     Und da; wir, mit Pelz bedecket
Und im buntgeschm;ckten Schlitten,
Schellenklingelnd, Peitschenknallend,
Ueber Flu; und Fluren glitten.
               


Рецензии
СПАСИБО! Как прекрасно!

Анна Климова4   30.01.2022 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам удач!

Ольга Тимошкина   04.03.2022 15:22   Заявить о нарушении