***

сквозь мотыльковую ясность стёкол
бегло, проворно искрится солнце.
колко, с сухою отвагой около
из последних сил ему снится сон.

в голове кавардак из летучих помыслов,
едких, как дождь кислотный, задумок,
но это все ночью, как тучи по морю,
в подполье гнилом из сотканных рук.

днем же мальчишка обычен, как мел
светлый, незамутненный, искренний.
только вот крошится он, побелел,
стоило каждому за него схватиться.

одна ладонь на плечо, другая
ровно по шву сердечному встала.
и кто мимо проходит, ругает,
а мальчишка вниз водою талой.

и к вечеру, в десять, под лунный фальцет,
когда за окном потемнело.
осталась от духа лужа, совсем
не похожа на прежнее тело


Рецензии