В тишине полуночной. Романс

Ты во сне лишь приходишь ко мне…             
Это ты! Как бы я не заметил?!
В тишине полуночной при свете
Ярких звёзд и при полной луне

Я не спал, всё смотрел на луну,
Засмотрелся на звёздочку, с краю.
И в безлунные ночи встречаю
Взор твой ясный – небес глубину.

Ты сама в эту ночь не спала,
До зари, знаю, тоже мечтала,
Образ твой моя ночка рождала,
Подарив мне два лунных крыла.

Сновиденье одно на двоих…
В полудрёме так сладостны грёзы!
Здесь сошлись воедино вдруг оси
Наших душ, где нет точек иных.

Нам не праздновать встречи с тобой…
Всей душой прикоснувшись друг к другу,
Среди звёзд мы всё ходим по кругу,
Утешаясь любовью святой.

Мы не вместе! О, только во сне
В измереньях одних мы, похоже…
Параллельности наши несхожи,
Но в мечтах ты приходишь ко мне.


Рецензии