Однажды на уроке

К нам сегодня на урок
Заглянул морской конёк*.
Закатились не спеша
Также два морских ежа*.
Следом пять морских зайчат*
Заползли  к нам и лежат.
А за ними кот морской*
В класс зашёл с морской звездой*.
Все они спросили нас:
А какой урок сейчас?
Математики урок, -
Им ответил педагог, -
Но поскольку все вы здесь,
У меня идея есть.
Расскажите о морях,
О загадочных мирах.
Кто живёт у вас на дне
В тёмно-синей глубине?
Чем питаются они?
Как проходят в море дни?
И учитель сел за стол,
А конёк к доске прошёл.
И провёл морской конёк
Биологии урок.

*Морской конёк - морская лучепёрая рыба отряда иглообразных;
*Морской ёж – морское животное типа иглокожих;
* Морской заяц - вид ластоногих из семейства тюленей;
* Морской кот -  морской скат из семейства хвостоколовых;
*Морская звезда - морское животное типа иглокожих.


Рецензии