Раша

Я близость края предрекаю.
И яркость жаркого огня.
Тревоги стук не умолкает.
И давит, в голове звеня.


К чему с утра смурные лица?
Что лад оставили в домах?
В жару и холод злой возница.
Все на работу, всё в делах.


Улыбке больше нет просвета.
Царит усталость, тяжкий груз.
И от заката до рассвета.
На нас глядит пиковый туз.


Проблем неслыханные горы,
За правду кривда бьёт челом.
Сойдут за честных даже воры,
Добро смешается со злом.


Весов нарушенная чаша.
Лихой билет в один конец.
Была ты Русь, ну здравствуй, Раша!
И тот, кто выжил-молодец!


Я близость края предрекаю.
И яркость жаркого огня.
Тревоги стук не умолкает.
И давит, в голове звеня.


Рецензии