Весна

А мне опять всю ночь не спится,
Какой тут сон на ум придёт?
Опять весна в окно стучится
Который раз из года в год.
А перед взором снова даль,
Что манит и зовёт меня,
Я столько в жизни повидал
В душе тот зов зимой храня.
Весной же я, как тот ручей,
Что появляясь ниоткуда,
Своею песней, жизнью всей,
Для всех несёт кусочек чуда.
И вот уж слился он с рекой,
Вокруг таких десятки, сотни,
Всё это буйство звать-Весной,
А я лишь капля там бесплотна.
2016.


Рецензии