Было б с кем поговорить

Я привыкаю к одиночеству,
Оно теперь и брат, и друг,
То чаем вечерами потчую,
То наполняю им досуг.

Катаюсь летом по околице,
Зимой гуляю в снегопад,
Лишь ночью сны ретивой конницей
К ушедшей юности спешат.

Где нам любилось до беспамятства,
Легко дышалось и спалось,
И шлейфа не было у памяти,
И что болело, то срослось.

Всё нежным светом переполнено,
А воздух так пьяняще чист,
Луна, словно купчиха полная,
И самоучка гармонист.

Мне с одиночеством не тягостно,
С лица, мой друг, воды не пить.
Я становлюсь спокойней, радостней...
Лишь было б с кем поговорить.
27 января 2022г


Рецензии
Лариса, класс! Замечательные стихи. Какими меткими,образными штришками передано настроение.Позвольте еще раз попросить вашего разрешения на публикацию этого стихотворения в литстранице. Творческих вам удач. Вот таких, как эта.

Станислав Маевский   29.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо)

Ларошик   29.01.2022 19:01   Заявить о нарушении