Будьте вместе

Стихотворение для двух голосов. Читают двое: мужчина и женщина. Переменно по полстрочки, местами соединяясь, сливаясь голосами. Можно читать произвольно, в шахматном порядке и хаотично.




Ранним утром, подойдём к окну,
И увидим, яркую звезду,
Ведь мы любим, это видит бог,
Переступим через свой порог.

Шаг навстречу, сделай не молчи,
Всё живое, наши ждёт шаги,
Всё на свете - говорит: "Иди".
Мы готовы. Мы уже в пути...

Солнце в небе, тёплые лучи,
Нас согреют, и огонь свечи,
Тёмной ночью разведёт костёр,
Сварит пищу и накроет стол.

Мы поможем - говорят дожди,
Перестанем вам мешать в пути.
Мы утихнем - всё твердят ветра,
Быть вам вместе уж давно пора.

Вдаль смотрите - говорят глаза,
Не сверните - нам стучат сердца,
Путеводную мы найдём звезду,
И тропинку в каменном лесу.

Вы плывите - шепчет нам вода,
И идите - говорит земля,
Позаботьтесь друг о друге вы,
Поливайте на окне цветы.

Обнимитесь - шелестит листва,
И летите - вторят небеса,
Будьте вместе - говорит порог,
И любите - подтверждает бог


Будем вместе


Рецензии