Что мыслят философы

И зачем согласилась я с ним на свидание,
Ведь предчувствовала,что он совсем не моё,
Внешне блёклый,низкий и неказистый,
Он сидел в своём кабинете в ночной пижаме,
Надев треуголку прямо поверх колпака.
В этот вечер речами своими был напористый,
Временами совсем несдержанный,
Деликатности не имея, в непростительном тоне
Обвинил меня в  распущенности  моей духовной.
Я ему перечить не стала,отношений не выясняла, 
Напоследок, уверенно хлопнув обложкой,закрыла книгу,
Прекратив с мыслителем Кантом общение.
           Светлана Корзухина  29 января 2022


Рецензии