Меланхолическое, сны

Там, на фоне костров профиль вижу во сне,
Силуэт… Он не мой… Не пылать мне в огне.

Набежала слеза, словно дождик в  окне.
Та дождинка не я, значит, плакать не мне.

На невольничьем – шум. Тот, на черном коне,
Выбирая рабынь,  не сойдется в цене.

Молвит слово, кривясь, а глаза, что свинец.
Мой  черед не пришел, взгляд скользнул по стене…

Почему же тоска не утонет в вине?
Потому, что с виной невиновна вдвойне...
29.01.2022


Рецензии