Я коней вороных

Я коней вороных, всё подстёгивал плёткой,
Хоть они вдаль и так очень быстро неслись,
Ну, а мысли мои, вы летели сторонкой,
И никто вас не гнал, сами ринулись ввысь.

То взлетали до неба, то спускались так низко,
Все извилины мне позапутали вмиг,
Не распутать уже, не сравнять, путь неблизкий,
Режет горло моё оглушительный крик.

Эх, вы, кони мои, унесите печали,
Унесите же скорбные мысли долой,
Но, как быть...куда я, вы туда же всё мчали,
Не уйти...не сбежать... все дороги - домой.

Все дороги домой, мысли рьяно летают,
Пусть и кони резвы, они не отстают,
Даже вперегонки, тех коней обгоняют,
Потому что со мной... в голове их приют.


Рецензии
Высоцким иногда тебя друзья зовут.
Помедленнее кони, дома ждёт уют.

Зубенко Андрей   21.11.2023 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, успехов на литературном поприще желаю.

С уважением.

Алябьева Татьяна   21.11.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.