Родина

Обнищала Родина-мать
Свободы слова, свободной мысли
Красноречива только власть -
Мы можем ей теперь гордиться
Потехи ради часто шутим,
Что вы на вечность к нам пришли.
Все те же лица будут сниться
До гробовой моей доски.

Толпа смиреная лоснится
С трибуны звук - я тут оглох:
Ну дайте вы врачу умыться
От ваших лживых языков!
Я знаю - ваша колесница
Наедет на футбольный мяч,
Я буду господу молиться
Ну а тебе скажу: «Не плачь!»


Рецензии