Читинские сосны

   Очень красивые сосны
В любимой Чите растут.
Воздух вокруг очищают...
Легкие читинцев берегут...

Ветер макушки целует,
Шишки на землю идут.
Белки славно прыгают,
Запасы на зиму кладут...

Дождь до блеска летом моет.
Воду небесную пьют...
Зима снегом пушистым укроет.
Как прекрасно сосны живут!

А как сойдутся сосны вместе...
Прекрасный чарующий бор.
Читинцы в нем гуляют...
Душа выходит на простор...

Сколько от сосен пользы!
Грибы и ягоды растут.
По хозяйски их читинцы собирают.
Запасы на зиму кладут.

Сосны  - подарок от бога.
Сосны нам, как родня.
Люди, не губите сосны,
Они наши зеленые друзья!

2019 год, Автор Н.М.Баринова.


Рецензии