и тогда лето спустилось с холмов

и тогда лето спустилось с холмов
море нащупало берега
и чайки закричали отчаянно торжествующе
я помолился солнцу
и как ящерка зарылся в песок
губы мои потемнели
от голой мучительной жажды
и пальцы просили пощады дважды
но времени бег жесток
бытия несокрушимы белые стены
лишь стремительных слез мне не превозмочь
что остается
со смертью измена
пушистая небесная пена
я никогда не увижу дочь
прости родная так получилось
в этом конечно я виноват
я так хочу чтобы ты приснилась
обернулась и возвратилась
летнему ливню всякий рад
вырастают деревья как дети
незаметно и навсегда
душа так прозрачна в последнем свете
воздух совсем незаметен
в землю уходит вода
                25.01.22.


Рецензии