Деревенская идиллия

Как огонек  лампады беззащитно
За  речкою бельканто,
Ничто  на  вечность  не  рассчитано,
Всё  померещится  и  канет...

Прости  меня  на  площади
За  площадную  брань
Стреноженною  лошадью
Тону  в  тумане  в  рань.

Мужик  под клёном клином вышибает
Похмельный  бред -
Заклеит  самокрутку  и  не  знает,
Что  самого  его  на  свете  нет.

Бабёночка - созданье бодрое,
Божественного  остроумия,
Гремит в  сарае  вёдрами
В бахилах кумовых.




 

 


Рецензии