Обручения I - Аполлинер Г

Одна весна помолвленным лгунам
Даёт укрыться в тени кипариса,
Смешать с листвою перья — синей птице
И тайно свить гнездо своё, а там...

Мадонна соберёт букет левкоев,
Где на заре шиповники рвала
Для голубков: вчера их было двое,
Сегодня Дух нарисовал крыла.

По вечерам лимонные деревья
Влюбляются, чтоб вместе ждать конца.
Глаза их, как счастливые деревни,
Лимоны розовеют как сердца.


Рецензии